TAKING TOO LONG?
CLICK/TAP HERE TO CLOSE LOADING SCREEN.

В Боткинской больнице после ремонта открылся 21 корпус.

С визитом в больнице побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что «в Москве одномоментно в этом году ведётся капитальный ремонт и реконструкция 400 объектов. Один из них расположен на территории Боткинской больницы. Вообще, Боткинская больница за последние годы обновила целый ряд корпусов, и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены, и самая большая больница в Москве, да, наверное, и в России станет не только самой большой, но и самой современной».

По его словам, в этом корпусе раньше располагались палаты, в которых лежали по четыре-шесть человек. «Сегодня палаты рассчитаны на одного-трёх человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

Отремонтированные помещения корпуса оборудованы комфортными палатами с кондиционерами и индивидуальными санузлами.

с13.jpg

Главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин уточнил, что оборудование нового корпуса не уступает аналогам в зарубежных клиниках. «Проведение капитального ремонта позволило выполнить принципиальные вещи. Первая — сконцентрировать в этом корпусе те подразделения, которые исторически были расположены в различных разных корпусах», — сообщил он.

После ремонта в 21 корпусе сконцентрировали все отделения Регионального  сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК), инсультами, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также ОНМК и отделение нейрореанимации.

Это позволит применять мультидисциплинарный подход к лечению больных с инсультом, используя инновационные технологии.

Кроме Регионального сосудистого центра, в 21 корпусе располагаются также следующие отделения: торакальной хирургии для оказания специализированной хирургической помощи больным с различными заболеваниями органов грудной клетки и средостения; гастроэнтерологии с операционным блоком малоинвазивных технологий для специализированного лечения больных с заболеваниями печени, поджелудочной железы с использованием передовых инновационных, малоинвазивных технологий; операционный блок на пять операционных, оборудованных системой кондиционирования, охлаждения и стерилизации воздуха с рентген-радиационной защитой.

На первом этаже корпуса разместились диагностическая служба и кафедры неврологии и торакальной хирургии.

Ожидается, что за счёт внедрения современных методов лечения средний койко-день в отделениях 21 корпуса составит 7 дней, а число пролеченных больных вырастет до 6,5 тысячи в год.

IMG_7149 (1).JPG

Категория: Новости

— СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ —

— МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ —

— ОЦЕНИТЕ БОЛЬНИЦУ —