TAKING TOO LONG?
CLICK/TAP HERE TO CLOSE LOADING SCREEN.
  • Главная
  • Новости
  • Сборная команда Боткинской больницы по мини-футболу впервые за последние 15 лет пробилась в четвертьфинал турнира среди медицинских работников

Сборная команда Боткинской больницы по мини-футболу впервые за последние 15 лет пробилась в четвертьфинал турнира среди медицинских работников

Соревнования состоялись 20 июня 2015 г. на футбольном поле Олимпийского комплекса «Лужники» в рамках Московского фестиваля «Формула жизни».
Заявку на участие в турнире подали 16 команд – представители Департамента здравоохранения города Москвы, Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Онкологического института им. П.А.Герцена, ряда ведущих больниц и диагностических центров столицы.
Сборная Боткинской больницы состояла из врачей урологического и травматологического отделений. Спортсмены-медики отличились завидным упорством и стремлением к победе, в результате чего остановились на стадии четвертьфинала, проиграв только будущим чемпионам – сборной команде КДЦ № 3.
От всей души поздравляем сотрудников Боткинской больницы с отличным выступлением на соревнованиях и желаем скорых будущих побед!
Своими впечатлениями от турнира поделился капитан команды ГКБ им. С.П. Боткина, заведующий урологическим отделением Серёгин Александр Васильевич:
— В целом мы довольны результатом. Немножко нам не повезло, потому что команде КДЦ № 3 проиграли по пенальти. Но это лотерея, обижаться нет смысла. На следующий год главный врач поставил задачу победить, будем стараться. Сейчас у нас очень хорошая команда, потому что в больнице есть все возможности заниматься любимым видом спорта. Нас полностью экипируют, обещают помочь с арендой зала для тренировок. Нам остается только наращивать объемы, улучшать свою игру. Сейчас к нам пришли много молодых докторов, которые умеют играть в футбол и готовы помочь команде. Костяк команды составляют сотрудники 41-го урологического отделения, но двери открыты для всех.
— Александр Васильевич, в чём Вы видите ценность подобных соревнований?
— Ценность первая – это сам факт занятия спортом – и это неоспоримо, потому что в век современной интенсификации нужна физическая нагрузка. Физическая нагрузка снимает психологическую. Когда мы играем на поле, мы спорим, кричим, и это психологически разряжает. И после игры мы все удовлетворенные, довольные, потому что спорт очень хорошо снимает стресс. Во-вторых, это физическая составляющая. Приходится следить за собой, чтобы не поправляться, быть в форме. Наши игроки все здоровые, подтянутые. В-третьих, борьба в спорте в некоторых случаях заставляет преодолевать себя и формирует характер мужчины. А для хирурга очень важно, чтобы была уверенность в себе, чтобы можно было сориентироваться в нужный момент, не растеряться при принятии жизненно важного решения. Спорт закаляет мужской характер.
— В чем, по-вашему, стОит прибавить команде, чтобы лучше сыграть на следующем турнире?
— Тактически я как капитан команды понимаю, что нужно усиливать полузащиту и нападение. С защитой у нас все в порядке. К сожалению, рамки турнира не дают иной раз возможности принять правильное решение. Это мини-турнир, мы играем два тайма по 10 минут, и иногда не все достойные футболисты успевают выйти на поле. Будем работать над реализацией голевых моментов, ведь если есть шанс, надо его использовать. А вторая задача – реализация пенальти.

Категория: Новости

— СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ —

— МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ —

— ОЦЕНИТЕ БОЛЬНИЦУ —